NetUSB-400i

413bs

Доступ к USB устройствам через сеть.
Сканеры, принтеры, USB FLASH,
ключи и многое другое

Переходники CAN
428b
Доступ к шине CAN через
RS-232, USB или Ethernet

Промышленные USB хабы
HUB-1600i-RM

Промышленные USB концентраторы (хабы),
В том числе изолированные и с 
расширенным температурным
диапазоном от -40 до +70С

Как подключить устройства с уровнями TTL к переходникам USB-COM PDF Печать E-mail
Автор: Admin A   
11.03.2015 14:03
Если вам нужен переходник с последовательного COM порта на TTL, то для этого, конечно, проще всего использовать модуль USB-TTL. Но если под рукой его не оказалось, то можно использовать любой переходник с интерфейсом RS-422. Т.е., переходник USB-COM+, работающий  с тремя стандартами: RS-232, RS-422  и RS-485, при небольшой добавочной схеме сможет работать и с устройствами, которые поддерживают только сигналы TTL, например контроллеры, управляющие платы жестких дисков, программаторы и т.д.
Как это сделать? Ниже приведена небольшая инструкция для такого подключения:

Сначала соедините  кабель заземления TTL устройства с ножкой GND порта RS422.

В RS-422 есть два контакта для передачи сигналов, Tx+ и Tx-. Положительный Tx+ ведет себя так же, как и сигнал TTL, около 4,5В для логической единицы и 0,3 В для логического нуля. Просто используйте Tx+ как выход Tx, и подключите его к вашему входу TTL Rx.
Входной сигнал подключается немного сложнее. В RS-422 два входных сигнала RX+ и RX-. Подключите выходной сигнал TTL устройства Tx ко входу  RX+.
Но для правильно приёма информации отрицательный входной контакт Rx- должен иметь напряжение где-то по середине между высоким и низким уровнями выходного TTL. Для этого сделайте делитель - подключите последовательно два резистора по 2 КОм к ножке земля и питание, а среднюю точку подключите к ноге Rx-.
Когда TTL уровень сигнала высокий, то напряжение Rx- будет ниже, чем Rx+ и входной сигнал будет воспринят как логическая единица.
Когда TTL уровень сигнала низкий, то напряжение Rx- будет выше, чем Rx+ и входной сигнал будет воспринят как логическая ноль.

В итоге у вас последовательный COM порт работает c уровнями TTL.
comittl

Максимальная скорость передачи и приёма данных может быть до 3 Мбит/сек, в зависимости от того, какой переходник вы используете, например из серии USB-COM PRO.
Эту схему можно использовать и для устройств серии IP-COM. В этом случае вы можете управлять TTL устройствами через сеть Ethernet.
Обновлено 16.03.2015 18:44
 

Коммуникационные серверы

670s

USB в RS-232/422/485

647b

Мультипортовые платы

4428s

Устройства CAN

422b
123
bosch pkm651fp1
>