NetUSB-400i

413bs

Доступ к USB устройствам через сеть.
Сканеры, принтеры, USB FLASH,
ключи и многое другое

Переходники CAN
428b
Доступ к шине CAN через
RS-232, USB или Ethernet

Промышленные USB хабы
HUB-1600i-RM

Промышленные USB концентраторы (хабы),
В том числе изолированные и с 
расширенным температурным
диапазоном от -40 до +70С


Соединение нескольких CAN сетей через сеть Ethernet в режиме моста PDF Печать E-mail
Автор: Admin A   
04.02.2014 08:38

Устройства серии VSCAN позволяют подключить ваш компьютер к сетям или отдельным устройствам стандарта CAN. Устройство NETCAN 110 позволяет работать с CAN сетями через сеть Ethernet по протоколам TCP/IP. В данной статье описываются некоторые специальные возможности работы этого устройства в сети.

Устройство NETCAN 110 может не только подключать ваш компьютер к сетям и устройствам CAN, но и может подключаться к другому устройству NETCAN, что позволяет создать мост между различными CAN сетями. Устройство поддерживает три основных схемы подключения. Самый простой пример такого подключения представлен на рис. 1

CANBridgeSingle

Рис.1 Подключение CAN моста 1 клиент – 1 сервер

Подключение TCP/IP может выполняться как обычным кабелем категории 5 напрямую между двумя устройствами, так, с помощью дополнительных устройств преобразования, передаваться через WIFI, оптический кабель или даже через интернет. В последнем случае возможно создать защищённое соединение VPN для безопасной передачи данных.  

На рисунке CAN сеть А работает как ведомая (SLAVE режим) и соединена через TCP между двумя устройствами NETCAN. NETCAN A работает как клиент а NETCOM M как сервер. Соединение является двунаправленным. Данные в сети М посылаются или принимаются устройством М1, одновременно эти данные принимаются NETCAN M и передаются в устройство NETCAN A, которое передаёт их в CAN сеть А и устройство А1 может их принимать. Аналогично работает и передача данных из сети А в сеть М. Все CAN устройства в обоих сетях могут принимать все данные.

На рисунке 2 представлена схема подключения с одним мастером и несколькими ведомыми шинами.
Часто требуется более сложная схема подключения, чем на рисунке 1. Обмен данными может быть организован не только между двумя сетями
CAN, но и с большим количеством сетей. Устройство NETCAN, работающее в режиме сервера может обрабатывать несколько соединений TCP одновременно, что позволяет организовать обмен данными с несколькими ведомыми (SLAVE) сетями CAN.

CANBridgeClients

Рис. 2 Схема подключения с одним сервером и несколькими клиентами

В этом примере мастер шина М может обмениваться данными с ведомыми шинами A,B и C. Каждое устройство NETCAN от А до С одновременно работают с устройством NETCAN M. Все данные с шины М передаются в сети А,В и С и наоборот. Однако в этом случае обмен данными между сетями А и С, например, невозможны а сеть М может принимать данные из всех сетей.

Существует ещё одна возможность параллельного подключения различных сетей CAN, эта схема представлена на рисунке 3. В этой схеме несколько устройств NETCAN работают в режиме сервера и к ним подключены устройства в режиме клиента.

CANBridgeMulti

Рис.3 Параллельная схема подключения нескольких сетей CAN

CAN шина М подключена к ведомым сетям устройствами NETCAN. В этом случае данные доступны во всех сетях для всех CAN устройств одновременно.

Выводы и специальные замечания

Теоретически можно связать неограниченное количество CAN шин друг с другом для обмена данными необходимыми способами. В зависимости от сложности задания шины можно связать одним или несколькими устройствами NETCAN.

При реализации подобных схем разработчикам следует учитывать следующее:

· Так как среда соединения работает с протоколами TCP/IP через Ethernet или WiFi, то на данных решениях невозможно построение  систем «реального времени»

· Задержка между шинами может быть несколько миллисекунд, поэтому невозможно, в случае ошибки приёма данных, отослать сообщение об ошибке источнику данных

· Несмотря на то, что количество связей, теоретически, неограниченно, «мастер» устройство способно гарантировано обрабатывать до 10 клиентов, в случае превышения этого количества, необходимо экспериментальное исследование.

Так как протоколом передачи данных является TCP / IP, то вполне реально работать с NetCAN через Интернет. Но необходимо учитывать задержку сигнала. Но для таких функций, как удалённый мониторинг CAN сетей NETCAN подходит идеально, так как в этом случае задержки вообще не имеют значения.

Обновлено 04.02.2014 09:13
 

Коммуникационные серверы

670s

USB в RS-232/422/485

647b

Мультипортовые платы

4428s

Устройства CAN

422b
123
https://athletic24.com.ua купить тестостерона пропионат с доставкой
>